您现在的位置:首页-->诚信红黑榜-->正文
最美诚信温州人丨孙克福:身残志坚勤学艺 信守承诺助残弱
来源:编辑:站点管理员发布时间:2022-08-04 09:55:00
  孙克福,男,1964年7月出生,群众,温州市龙湾永中逸达汽车服务中心负责人。孙克福幼时因小儿麻痹症致残,但他身残志坚,努力学习唐装技艺,以勤劳工作和过硬技术致富后,他不忘助残初心,先后开设驿达洗车中心、驿达残疾人之家,帮助残疾人就业和改善生活条件,他信守承诺,把扶残助残当一辈子的事业。

  自筹50万  开办残疾人洗车中心
  孙克福是一名小儿麻痹症患者,虽然行走不便,却有一双巧手,从15岁跟着老师学做唐装,至今已做了40年,他的传统服饰本装制作技艺被列入温州市非物质文化遗产。
  生活的坎坷让孙克福变得坚强,也让他内心更加柔软,他一直关注着残疾人这一弱势群体。“我因为身体残疾,受过太多的苦。我一定要强大起来,帮助更多残疾人,让他们少受苦,少走弯路。”这是他的诺言,多年来,他一直铭记于心,践于行。通过勤劳学艺和一手过硬的技术,孙克福渐渐积攒了一些财富,致富后的他没有忘记当初的承诺,十几年如一日地坚持扶残助残。
  为了在残疾人就业上尽一点自己的力量,孙克福决定创办一个全部聘用残疾人的洗车中心。他起早摸黑拄着双拐跑市场跑部门,功夫不负有心人,经过一次又一次对接,在龙湾区残联等相关部门的关心与支持下,孙克福自筹资金50多万元,在龙湾中心区F地块租赁了一处地下停车场,开设了驿达洗车中心。不同于其他洗车店,驿达洗车中心的员工都是残疾人,以听力、言语重度残疾人为主,他们按照各自分工有条不紊的对车辆进行清洗工作,用自己的劳动自力更生,用自己的双手赢得尊重。孙克福还专门聘请两名拥有多年专业洗车技能的师傅,免费对残疾人学员教授洗车技能,让他们多学一门谋生的手艺。2020年新冠疫情突发,洗车场生意惨淡,孙克福还是按时向每个员工发放原有工资,宁可自己亏本,也不让员工断了收入。
  公益之路不停歇 让残疾人感受家的温暖
  孙克福的洗车中心,得到了社会各界的广泛支持,他的助残之路没有停止。2021年,孙克福又开设了驿达残疾人之家,为25名智力障碍和多重障碍残疾人提供轻便简单的手工劳动工作机会。在残疾人之家,孙克福还定期开展各类文体活动、康复训练、技能训练和户外活动,帮助他们提升生活和交际能力,为残疾人政策咨询和业务办理提供零距离贴心服务,让他们感受家的温暖。
  孙克福把助残扶残当成一辈子的事业,计划开办更多洗车连锁店,让更多残疾人得到就业机会,帮助他们实现自己的人生价值,他坚信,授人鱼不如授人以渔,每个人都可以通过自己的努力获得社会认同与尊重。“我们也不比别人少条胳膊少条腿,只要肯干,一定能过上好日子!”(来源:市文明中心、龙湾文明中心)
hhpoker 德扑圈 德扑圈 hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈最新官网 德扑圈俱乐部 德州牛仔怎么中金刚 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑之星 hhpoker俱乐部 hhpoker 德州牛仔概率表 德扑圈俱乐部排名
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 博雅德州扑克出金刚的条件 鱼扑克微信 德扑圈俱乐部 真人德扑圈苹果版下载