您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
党建引领新时尚!平阳昆阳推进垃圾分类提质增效
来源:平阳文明中心编辑:编辑发布时间:2022-08-03 16:27:00
  “现在我每天出门,都会自觉把垃圾带到楼下,扔到垃圾投放点。”平阳昆阳镇缇香花园小区的一名业主说,自从小区在党员志愿者的指导下,设立了垃圾分类“红黑榜”制度,大家垃圾分类意识增强了不少。

  近年来,昆阳镇不断加强垃圾分类工作,以党建为引领,让红色引领绿色发展,探索垃圾分类宣传新方式、新途径,持续开展立体化、全方位的宣传活动,让垃圾分类工作提质增效。在宣传中,党员带头践行垃圾分类,争做垃圾分类先行者、宣传者、督导员,每天定时定点值守在投放点开展桶边指导,逐一检查居民前来投放的垃圾是否分类准确,发现问题及时纠正和指导。
  通过在小区推行垃圾四分类,对小区每户业主实行垃圾分类打分,督导员对每户业主进行垃圾分类投放失误登记,进行“红黑榜”公开评比。“小区业主第一次出现投放错误时,我们会进行垃圾分类知识普及,第二次投放错误,督导员当面给指出来,教业主重新分拣做到正确投放;第三次出现投放错误在小区业主群进行通报。”小区垃圾分类督导员表示。
同时,该镇组织和发动党员干部积极参与垃圾分类志愿服务,通过进企业、进社区、进商场等方式开展形式多样的主题党日活动,指导、宣传垃圾分类相关工作;通过举行垃圾分类盲区问题交流会、城镇生活垃圾分类现场学习推进会,组织小区物业工作人员和业主代表开展垃圾分类业务培训与现场观摩学习等活动将垃圾分类纳入基层党组织工作职责。 
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈app最新版ios hhpoker俱乐部 德扑圈靠谱的124俱乐部 德扑圈推推乐
德扑圈俱乐部 真人德扑圈苹果版下载 hhpokerios下载不了 hhpoker俱乐部 ggpoker俱乐部官网版苹果 德州ggpoker俱乐部客服