您现在的位置:首页-->文明创建-->正文
温州鹿城:童心妙手绘文明 垃圾分类深入心
来源:鹿城文明中心编辑:编辑发布时间:2022-08-03 16:33:00
  近日,由温州市中山美术馆组织的“艺术进社区 童心绘文明”垃圾分类儿童绘画巡展活动,走进鹿城区双屿街道新时代文明实践站。活动通过画展的形式,以青少年画笔下的“垃圾分类”表达出对“生态美”“文明美”的期望与向往,以此带动参观市民加入美丽温州、文明温州建设中来。

  活动开始前,新时代文明实践站的志愿者,都会为每一批参观学生详细介绍与本次垃圾分类儿童画展相关的垃圾分类艺术知识,其中包括:垃圾分类“四色”在绘画艺术中所表达出的不同含义,蓝色能带来“循环”的色彩、红色象征着“警戒”的意味、绿色则有种“化泥”的感觉,而灰色就是“回归”的方向……在艺术的世界里,垃圾分类也能带给人完全不一样的“颜色”。
  随后的参观过程中,同学们在志愿者的带领下鉴赏每一幅绘画作品,通过垃圾分类“四色”一起走进不一样的艺术世界。“这些画太有创意了,没想到垃圾分类原来也可以这么艺术范,看一次就像学一次垃圾分类,而且感觉越看越入心、入脑”参观画展的黄鑫泉同学告诉我们。除了看画展,活动还邀请同学加入到垃圾分类绘画中来,让大家结合自己“所见所感”通过手中的画笔,画下属于自己的“垃圾分类 绿色时尚”。
通过此次垃圾分类画展活动,能够帮助青少年学生从艺术的角度认识垃圾分类与保护环境、美化家园的关系,更好地将垃圾分类理念植入心间、带回家庭,让小手牵起大手,共建美丽家园。 
德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部
德州扑克推推乐打法 hhpoker俱乐部 真人德扑圈app官方下载 德州推推乐 德扑圈 hhpoker俱乐部
真人德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
扑克王游戏猫腻 hhpoker 扑克王俱乐部官方网站 德扑圈 德扑圈俱乐部客服 德扑圈下载pak