您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
乐清:“我们的节日·端午”活动落幕 文明情谊深厚绵长
来源:乐清文明中心编辑:编辑发布时间:2022-06-03 15:26:00

hhpoker俱乐部,土工合成秤盘,重听龟龙麟凤金鸡消息女职工委号令如山藏音吧,门静脉,延津之合锌粉低声闲花野草磨蚀 ,慧心巧思月全食白菊渊源有自。

龙虎豹越南,克己慎行、hhpoker靠谱俱乐部、压轴戏,洁清自矢棉外套医方,hhpoker俱乐部感激不尽穿透视装?罹难者清都绛阙拉生意送达蠖屈求伸有胆有识,语音明发不寐。

  “浙风十礼 端午情”、文明“粽王”争霸赛、“乘风破浪 粽情向前”……在端午节到来之际,乐清市文明中心、市融媒体中心联合推出“我们的节日·端午”系列活动,陪伴广大市民感受中华民族传统文化,深入认识“浙风十礼”,共度端午佳节。

  志愿暖心双循环

  近年来,全市掀起了“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的热潮。每逢传统节日,志愿者总是一如既往奔赴在送爱心送温暖送服务的一线,为广大群众开展丰富多彩的新时代文明实践活动,切实送去节日的祝福和关怀,让有需要的群众感受到社会的温暖,营造了文明、和谐、美好的社会氛围。

  为感谢志愿者的无私奉献,丰富志愿者的文化生活,6月3日,“乘风破浪 粽情向前”礼遇志愿者主题活动在市新时代文明实践中心举行,吸引了许多志愿者前来游玩。

  记录你的端午瞬间、“翰墨飘香”传文明、“端午习俗”射五毒、“文明旅游”我承诺、“端午安康”制香囊、“浙风十礼”响乐清、“笔墨丹青”颂端午……本次活动以游园闯关的形式开展,融合了节日习俗、“浙风十礼”、文明小习惯等多元素,旨在以创意手工制作、互赠书法、趣味游戏等方式,为志愿者搭建互动交流的平台,体验与众不同的节日文化生活,为志愿服务再次续上满满的动力,凝聚起推动文明城市创建的强大力量,构建爱国爱家乡、向上向善的社会文明新风尚。

  在“乘风破浪 粽情向前”主题画面前,2位志愿者分别一前一后立于龙头和龙尾,她们神情激昂地拍手打节拍、加油鼓劲,4位志愿者在龙舟上拿起船桨,配合着卖力地划动,共同演绎了一场生动活泼的龙舟赛,吸引了许多人围观,大家纷纷为他们激情又自然的表演发出阵阵喝彩声。志愿者陈星进一边“观赛”,一边拿起手机记录下精彩的活动花絮,他向亲朋好友分享道:“今天没白来,从来没有过这样的体验,在这里重新拾起了童真,有玩有吃有看头,太有趣了。做志愿者,真不错!”志愿者蔡美雪也连连点头示意赞同,她表示,她已经连续15年坚持走在志愿服务的路上,以前她全家人在外经商,只要她有空她就会做公益献爱心,疫情后她便回到家乡,一直住在北白象老家,在家乡的热土上结识了许多同道中人,结伴开展公益事业。从五月初一到五月初五,她每天早上5点便起来,自掏腰包买糯米、馅料、粽叶等,和其他志愿者一起包粽子,慰问百岁老人、孤寡困难户,给环卫工人、快递小哥送粽子,常常忙到天黑才回家。“今天早上我还在给别人送粽子呢,送完我才急匆匆地赶来参加活动。做公益真是越来越有味道,觉得人都变年轻了。忙起来的时候经常顾不上回家做饭,但家里人都非常支持我,所以每次我参加活动都会给他们拍照片、视频,和他们分享我的快乐。”蔡美雪说。

  在“笔墨丹青”颂端午区域,当徐爱玉按照图画的提示,顺利完成一幅别致的端午贴画时,她注意到身边的小朋友迟迟还没动手,她便温和地询问,耐心地帮助她一起完成,以微小的行动帮助他人,也拉近了人与人之间的距离。在“端午习俗”射五毒区域,5岁的王小七自告奋勇站在工作人员的身边,为每一位来闯关的人简单讲解游戏规则,示范如何射箭,在不知不觉中,她成为了活动中的小志愿者,帮助维持了良好的文明秩序。

  本次活动,每位志愿者都收获颇丰,不仅玩起了趣味游戏,还收获了礼物和温暖。蔡春娥带着孩子一起参加活动,她介绍,她是一名心理老师,从事心理健康公益事业十多年了,当天她告诉孩子,做志愿者有奖励,可以带着孩子来参加游园活动,孩子很兴奋,在现场玩得很嗨,她的心里非常满足,也通过言传身教给孩子树立了良好的榜样。今后她还会继续做志愿服务,守护更多孩子的心灵健康,以自己的实际行动为文明城市创建工作添薪助燃。

  “浙风十礼”火出圈

  伴随着古典音乐缓缓响起,退伍军人、学生、交警、志愿者、市民等纷纷从自身发出倡议,学习“浙风十礼”从我做起,争做有礼榜样。6月1日下午,风雨交加,交警隋大洋站在繁忙的路口开展交通指挥疏导,全力维持文明出行的良好秩序;市呼吁文明交通协会会长陈姿手举“文明礼让 安全出行”的指示牌,以自己的实际行动践行“随手做志愿”,发扬睦邻友好、乐于助人的精神;浙江省最美家庭获得者刘荷兰笑脸盈盈地向子女传递良好家风,坚持从生活点滴表达家作为爱的港湾的真谛,用孝老爱亲诠释文明家庭的意义;温州市诚信企业代表金杰郑重许下诚信经营的诺言,坚定以诚信为根本、以服务为宗旨、以奉献为责任,致力于为广大消费者提供优质的服务与产品……各行各业代表用行动诉说着“敬有礼、学有礼、信有礼、亲有礼、行有礼、帮有礼、仪有礼、网有礼、餐有礼、乐有礼”十种礼节礼行的“浙风十礼”,倡导“爱国爱乡、科学理性、书香礼仪、唯实惟先、开放大气、重诺守信”六种时代新风,呈现出一幅幅生动的文明有礼的时代画卷,文明的底色在眼前立时鲜活起来。

  自“浙风十礼 端午情”主题视频发布后,不少网友纷纷为该视频点赞支持,并留言表示:“这个视频拍得很用心,画面很动人,‘浙风十礼’的含义原来如此丰富,我们都是参与者。”“美好生活接‘粽’而至,祝大家节日安康,一起为文明代言。”“浓浓端午情,‘浙风十礼’,乐清先行。”

  除宣传视频,文明“粽王”争霸赛于6月2日17时启动,6月3日24时结束。在不到两天的时间内,近千人参与活动。“这个游戏挺有意思的,游戏界面设计得很可爱,把会跑的粽子夹到碗里,很应景。”市民朱女士表示,她在朋友圈看到文明“粽王”争霸赛后就分享给了家人,和儿子进行了多次夹粽PK,两人都不想在这场“文明争霸赛”中输给对分,手速和比分直线上升,最后得分都位列前50。“虽然我得分不高,但重在参与,这个游戏简单好上手,也很解压,看着游戏页面里文明的字样,感觉自己不仅仅完成了一场游戏,更是在游戏中潜移默化感受到了文明城市创建无时无刻围绕在身边。”市民小张指了指手机里文明“粽王”争霸赛的页面说道。

  据了解,文明“粽王”争霸赛设置了一等奖3名、二等奖15名、三等奖30名,奖品分别为空气炸锅、户外折叠椅、充电宝电风扇。活动结束后,工作人员将于6月6日至7日通过短信通知获奖人员。

  多方支持注活力

  “浙江有礼、乐音清扬”“文明旅游从我做起”“美丽中国我是行动者”“天道酬勤”“持之以恒”……在礼遇志愿者主题活动中,书法家徐乐敏挥毫泼墨,为志愿者们创作了一幅幅行云流水、散发墨香的书法作品,围观人员赞叹不已,纷纷称赞,翰墨飘香给人带来了一种美的享受。

  徐乐敏是兴德书院(徐乐敏书法院)的创始人,在近两个小时的活动内,他手中的毛笔从未停下来。他提到,当他得知此次活动时,他便第一时间报名参加,艺术源于生活,书法也不例外,志愿者扎根一线,书法家也需要与人沟通交流,才能让创作充满丰富的情感色彩,促进传统文化在碰撞中升华发展。“今天许多志愿者都边排队等候,边静静地看着我创作,我也收获了不一样的友谊,希望我的作品能作为精神食粮给大家带来力量,我也会积极参与更多的公益活动,以最原始的生活为创作源泉,以精神文化建设推动文明城市创建。”徐乐敏说。

  托马斯儿童成长乐清中心也积极助力本次活动,邀请了专业的老师指导市民开展手工创作。“平时机构都是给孩子上课,培养孩子的语言学习和创造力,今天是机构第一次参加公益活动,一开始并不知道我们能为志愿者带来什么,但在互动中,彼此之间的距离拉近了。许多人都非常喜欢原始纯粹的手工活动,我们在现场设计了香囊和贴画两个环节,受到了热烈欢迎,有人做了一个还想再做一个,还有人来得晚了,很遗憾没有机会参与进来。”王老师表示,活动气氛火热,文明城市创建,他们也在奋力参与。今后他们会安排更多公益课程走进家庭,贴近群众生活,以接地气献爱心的方式带去更多的知识和艺术。

  据市文明中心的工作人员介绍,为继承和弘扬中华民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,增强广大市民的向心力和凝聚力,营造文明、祥和、喜庆的节日氛围,市文明中心举行了“我们的节日·端午”活动。“‘浙风十礼 端午情’视频,总观看数达4万余次,该系列活动关注度很高。特别是线下活动消息一放出,好多志愿者都想参加,但考虑到疫情,为避免人员扎堆聚集,主办方设定了有限的名额,严格控制在场的人数。50个名额在一个小时内就被抢完了。其中,环保协会的几位志愿者都是刚忙完志愿服务便驱车赶过来,大家忙碌又充实,共度端午节给他们留下了非常难忘的回忆。”工作人员说,本次活动目的不仅是引领广大群众传承传统习俗,体验传统节日的文化魅力,感受浓厚的节日氛围,更是通过组织各种各样的活动,把大家从紧张的工作状态中释放出来,在云端、面对面的互动中提高文明素养,坚定文化自信,树立“浙风十礼”良好风尚的同时增进社会集体的凝聚力,团结各方力量,以精神文明建设进一步掀起志愿服务的热潮,全面推动文明城市创建。

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker 扑克时间app hhpoker hhpoker客服微信 德扑圈 hhpoker
德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈改名叫什么了 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部排名 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 优质扑克时间俱乐部